Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Юность Петра (С апреля по октябрь.)

Юность Петра (С апреля по октябрь.)Школьная экскурсия посвящена детским и юношеским годам первого российского императора Петра Первого. Школьная экскурсия по территории Музея «Коломенское - Лефортово» с показом экспозиции в Домике Петра Первого, двух залов комплекса Передних ворот, переезд в Лефортово, показ территории Головинского сада и беседки Петра Первого в комплексе Передних ворот.Домик Петра – единственный в Москве мемориальный музей, посвященный русскому царю-реформатору Петру Первому. Свое детство и юность великий царь провел в Коломенском, здесь он приобщался к военному и корабельному делу. Главный интерес экспозиции представляют «государевы светлицы», которые были специально построены к приезду царя в 1702 году. Живя в домике, Петр Первый руководил строительством Новодвинской крепости, предназначавшейся для отражения предполагаемого нападения шведской эскадры. Наряду с этим Петр принимал в «хоромах» иностранных негоциантов и моряков, праздновал день своего ангела.
*
*
Call for pricing
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent

 

 

Юность Петра
(С апреля по октябрь.)

Школьная экскурсия посвящена детским и юношеским годам первого российского императора Петра Первого.


 Школьная экскурсия по территории Музея «Коломенское - Лефортово» с показом экспозиции в Домике Петра Первого, двух залов комплекса Передних ворот, переезд в Лефортово, показ территории Головинского сада и беседки Петра Первого в комплексе Передних ворот.

Домик Петра – единственный в Москве мемориальный музей, посвященный русскому царю-реформатору Петру Первому. Свое детство и юность великий царь провел в Коломенском, здесь он приобщался к военному и корабельному делу. Главный интерес экспозиции представляют «государевы светлицы», которые были специально построены к приезду царя в 1702 году. Живя в домике, Петр Первый руководил строительством Новодвинской крепости, предназначавшейся для отражения предполагаемого нападения шведской эскадры. Наряду с этим Петр принимал в «хоромах» иностранных негоциантов и моряков, праздновал день своего ангела.