Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Павловск

Павловск.Павловск был построен для единственного сына Екатерины Великой – Павла Первого (русского царя, будущего императора) и был подарком, сделанным в честь рождения его первого сына Александра Первого ( тоже будущего императора) в 1777 году. Подарок – Павловск имел размеры около 1500 акров и находился неподалеку от Царского села, немного южнее резиденции Екатерины. Работы во дворце начались в 1781 году под управлением выдающегося шотландского архитектора Чарльза Камерона, впрочем, не потрафившего Павлу и его супруге Марии Федоровне. Изысканный и неординарный вкус хозяев Павловска был отражен другими зодчими, такими как Воронихин, Бренна и Росси. Рука Павла чувствуется в милитаристских мотивах парадных залов, в то время как утонченность европейской принцессы –его супруги Марии Федоровны смягчает строгие силуэты Павловского дворца и парка., После убийства Павла Первого в 1801 году вдова переносит в Павловск свою основную резиденцию в удаление от Санкт-Петербурга до самой смерти в 1828 году. Ее потомки, великие князья дома Романовых не слишком усердствовали в переустройстве дворца, и он сохранил черты ранних десятилетий девятнадцатого века, оставаясь музеем дворцового уклада практически вот уже два столетия.Тяжелые времена, выпавшие на долю великих дворцов-музеев прошлого в двадцатом веке, не обошли и Павловск. Двуглавый орел – герб Российской империи, украшавший монументальные сооружения Павловска, лишился своей короны. После революции 1917 года многие ценности и живописные полотна покинули дворец, а во время Второй мировой войны были уничтожены германскими войсками и архитектурные шедевры. Старинные памятники, такие как павильон из шестнадцати ионических колонн постройки Камерона или Три Грации, копия произведения Трискорни, выполненная в 1803 году скульптором Франческо Канова, были героически спасены от разрушения простыми сотрудницами музея, изобретательно замаскировавшими или даже спрятавшими на девятиметровой глубине под землей достояние музея Павловска.
*
*
Звоните, чтобы узнать цену
Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично

 

 

  

Павловск.

Павловск был построен для единственного сына Екатерины Великой – Павла Первого (русского царя, будущего императора) и был подарком, сделанным в честь рождения его первого сына Александра Первого ( тоже будущего императора) в 1777 году. Подарок – Павловск имел размеры около 1500 акров и находился неподалеку от Царского села, немного южнее резиденции Екатерины. Работы во дворце начались в 1781 году под управлением выдающегося шотландского архитектора Чарльза Камерона, впрочем, не потрафившего Павлу и его супруге Марии Федоровне. Изысканный и неординарный вкус хозяев Павловска был отражен другими зодчими, такими как Воронихин, Бренна и Росси. Рука Павла чувствуется в милитаристских мотивах парадных залов, в то время как утонченность европейской принцессы –его супруги Марии Федоровны смягчает строгие силуэты Павловского дворца и парка., После убийства Павла Первого в 1801 году вдова переносит в Павловск свою основную резиденцию в удаление от Санкт-Петербурга до самой смерти в 1828 году. Ее потомки, великие князья дома Романовых не слишком усердствовали в переустройстве дворца, и он сохранил черты ранних десятилетий девятнадцатого века, оставаясь музеем дворцового уклада практически вот уже два столетия.

Тяжелые времена, выпавшие на долю великих дворцов-музеев прошлого в двадцатом веке, не обошли и Павловск. Двуглавый орел – герб Российской империи, украшавший монументальные сооружения Павловска, лишился своей короны. После революции 1917 года многие ценности и живописные полотна покинули дворец, а во время Второй мировой войны были уничтожены германскими войсками и архитектурные шедевры. Старинные памятники, такие как павильон из шестнадцати ионических колонн постройки Камерона или Три Грации, копия произведения Трискорни, выполненная в 1803 году скульптором Франческо Канова, были героически спасены от разрушения простыми сотрудницами музея, изобретательно замаскировавшими или даже спрятавшими на девятиметровой глубине под землей достояние музея Павловска.