Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Елагиноостровский дворец.

Елагиноостровский дворец.Елагиноостровский дворец представляет собой один из выразительнейших памятников архитектуры эпохи Александра Первого и по праву занимает значительное место в музейном ряду Санкт-Петербурга. Начать с расположения Елагина дворца на одном из живописных островов в устье Невы, который был и остается одним из любимых мест прогулок гостей и жителей Санкт-Петербурга –это Центральный парк культуры и отдыха, так вот культуру в этом дежурном словосочетании знаменует собой архитектурный комплекс Елагина дворца вдовствующей императрицы Марии Федоровны, вместе с прилегающими оранжереями, летними кухнями, конюшнями и галереями с беседками постройки величайшего зодчего Карла Росси.Александр Первый, император, задумал приспособить старинную елагинскую усадьбу для летнего пребывания матери, которой уже трудно было часто ездить в Павловск, а выбор Росси , тогда еще мало известного в Санкт-Петербурге архитектора, мог быть обусловлен как рекомендациями сестры Елена Павловны, в тверском имении которой Росси уже работал в течение 5 лет, так и воспоминаниями императрицы Марии Федоровны, тем более, что к тому времени уже не стало таких корифеев архитектуры, как Воронихин и Кваренги.В несколько лет Елагин остров будто волшебной силой был превращен в "очаровательный замок, где искусство и природа соединили свои сил, чтобы под видом простоты представить все свое богатство", по словам современников.Для осушения острова вырыли цепь сообщающихся между собой и связанных с Невой прудов. По всей территории высадили тысячи деревьев, чередуя групповые и единичные посадки. Нигде в мире больше нет такого очаровательного Масляного лужка перед дворцом или крошечного мыса на западном берегу острова, где июньские белые ночи длятся не более, чем полчаса, а закат на взморье приковывает взоры петербуржцев весь год.
*
*
Call for pricing
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent

 

 

  

Елагиноостровский дворец.

Елагиноостровский дворец представляет собой один из выразительнейших памятников архитектуры эпохи Александра Первого и по праву занимает значительное место в музейном ряду Санкт-Петербурга. Начать с расположения Елагина дворца на одном из живописных островов в устье Невы, который был и остается одним из любимых мест прогулок гостей и жителей Санкт-Петербурга –это Центральный парк культуры и отдыха, так вот культуру в этом дежурном словосочетании знаменует собой архитектурный комплекс Елагина дворца вдовствующей императрицы Марии Федоровны, вместе с прилегающими оранжереями, летними кухнями, конюшнями и галереями с беседками постройки величайшего зодчего Карла Росси.

Александр Первый, император, задумал приспособить старинную елагинскую усадьбу для летнего пребывания матери, которой уже трудно было часто ездить в Павловск, а выбор Росси , тогда еще мало известного в Санкт-Петербурге архитектора, мог быть обусловлен как рекомендациями сестры Елена Павловны, в тверском имении которой Росси уже работал в течение 5 лет, так и воспоминаниями императрицы Марии Федоровны, тем более, что к тому времени уже не стало таких корифеев архитектуры, как Воронихин и Кваренги.

В несколько лет Елагин остров будто волшебной силой был превращен в "очаровательный замок, где искусство и природа соединили свои сил, чтобы под видом простоты представить все свое богатство", по словам современников.

Для осушения острова вырыли цепь сообщающихся между собой и связанных с Невой прудов. По всей территории высадили тысячи деревьев, чередуя групповые и единичные посадки. Нигде в мире больше нет такого очаровательного Масляного лужка перед дворцом или крошечного мыса на западном берегу острова, где июньские белые ночи длятся не более, чем полчаса, а закат на взморье приковывает взоры петербуржцев весь год.