Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

ЯРОСЛАВЛЬ- КУКОБОЙ-КАРАБИХА-КОСТРОМА 3 дня / 2 ночи

Звоните, чтобы узнать цену
Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично

Школьный тур в Ярославль
«По сказочной тропе» 3 дня/2 ночи
Ярославль- Кукобой-Карабиха-Кострома

1 день
Встреча группы на ж/д. вокзале г. Ярославля.
Обзорная Экскурсия по городу Ярославль
Во время обзорной экскурсии Вы познакомитесь с Жемчужиной Золотого кольца – Ярославлем. В сопровождении экскурсовода Вы прогуляетесь по исторической части города, которая в 2005 году была взята под охрану ЮНЕСКО (город в границах XII-XIX вв, место основания города – Стрелка).
Во время экскурсии Вы посетите Спасо - Преображенский монастырь (ныне – музей-заповедник) - древний мужской упразднённый монастырь, сыгравший важную роль в местной истории. Здесь было найдено «Слово о полку Игореве» - памятник древнерусской литературы. Вас ждет знакомство с архитектурным комплексом XVI –XIX вв
Обед в кафе города
Отъезд группы в Карабиху (20 км) - Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова "Карабиха".
Знакомство с музеем-усадьбой Н. А. Некрасова "Карабиха" включает посещение Большого дома и вновь открытой мемориальной экспозиции Восточного флигеля «Личные комнаты поэта». Юных посетителей музея ожидает встреча с мемориальными предметами, книгами, рукописями, произведениями, созданными поэтом в Карабихе, а также фотографиями, охотничьими принадлежностями, старыми усадебными вещами.
Интерактивная экскурсия-путешествие в «мир некрасовских героев». Особая игровая среда, яркие впечатления, настрой на созидательную деятельность. Вместе с литературными персонажами дети «переживают» разные жизненные ситуации: «спасают» зайцев с дедом Мазаем, размышляют, как помочь сиротке Феклуше, учатся доброте и милосердию у старика Якова, вместе с крестьянскими ребятишками отправляются в земскую начальную школу.
Размещение в гостинице
Ужин в кафе города


2 день
Завтрак (выезд из отеля с вещами)
Встреча с гидом в холле отеля, начало экскурсионной программы.
Трансфер в Кукобой
Обед в провинциальном кафе
Прибытие в старинное русское село Кукобой.
Популярный сказочный персонаж Баба Яга получила прописку в селе Кукобой, что затерялось в глухих лесах. Кукобой находится на севере на границе Ярославской и Вологодской областей. Туристов Баба Яга встречает в построенной для нее "избушке на курьих ножках" и угощает чашечкой чая, приготовленной из воды местных родников, и кукобойскими пирогами, а также театрализованное представление, в котором участвуют все гости.
Кукобой. Избушка Бабы Яги.
Если обратиться к истории фольклора, по словам местных краеведов, Баба Яга - это положительный образ русской мифологии. Для жителей Кукобоя она символ домовитости, хранительница обычаев, традиций, поэтому каждую последнюю субботу июня в селе двойной праздник. В этот день сельчане отмечают День села и день рождения Бабы Яги.
Кукобой - село на семи родниках. Шесть из них находятся в перелесках, а седьмой в сосновом парке, неподалеку от избушки Бабы Яги. В народе этот родник называют просто "ключиком", а вода в нем считается целебной. Из исторических документов известно, что Иван Грозный посещал кукобойский родник.
Вас ждет следующая программа:
Обзорная экскурсия по главным объектам, посещение Спасского храма, интерактивная программа «У избушки», зимнее катание на «русских горках» (летом – программа на берегу р.Ухтома (уха, песни под гитару, игровые программы)), посещение святого источника «Живая вода», музей Сказки, сувениры народных промыслов северного края: чаепитие «К Бабе Яге на пироги» (угощение пирогами).
Возвращение в Ярославль 
Ужин в кафе города

3 день
Завтрак , освобождение номеров.
Переезд в Кострому( 73км.) .
Обзорная экскурсия по Костроме. Во время экскурсии Вы проедете по старинным улицам города, полюбуетесь на древнюю архитектуру, белокаменные церкви, старинные Торговые ряды, увидите визитную карточку Костромы – пожарную каланчу, красивейшую приходскую церковь города – двенадцатиглавую церковь Воскресения на Дебре. Приобщитесь к главной святыне костромской земли - чудотворной Феодоровской иконе Божьей матери.
В продолжение экскурсии Вы посетите расположенный на стрелке между Волгой и рекой Костромой легендарный Ипатьевский монастырь, в котором был совершен торжественный обряд избрания на царство первого царя из рода Романовых. Ипатьевский монастырь (Свято-Троицкий Ипатьевский) — православный мужской монастырь Русской Церкви в Костромской епархии. Впервые упоминается в летописи в 1432 году, но основан был значительно раньше.
«В гости к Снегурочке!». По прибытию вас ждет Экскурсия в «Сказочный Терем», где Снегурочка и ее помощники, Домовые и Кот Баюн проведут гостей по подворью и сказочному Терему, покажут самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся. Во Светлице вас ждет кукольное представление про снежную красавицу, в Горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в следующем зале произойдет удивительная встреча со славянскими мифами и легендами. В Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразят Вас своей фантазией и творчеством.
Экскурсия в музей Льна и бересты
Экскурсия по музею начинается с зала льна, где, слушая завораживающую речь экскурсовода, посетители увидят своими глазами процесс превращения льняной соломы в крестьянские рубахи. Весело кружится веретено, и льняную ниточку тянут из кудели в умелые руки мастерицы. Не обделено вниманием и фабричное производство льняных изделий - в экспозициях выставлены образцы, как начала прошлого века, так и современные. В зале бересты персонажи русских сказок, выполненные в технике плетения из бересты, в первую очередь привлекают внимания посетителей в следующем зале музея. Рассказ экскурсовода начинается с описания традиций изготовления старинных берестяных изделий - поршней, лопатошников, пестерей, лукошек, собранных в этнографических экспедициях по Костромской области.
Мастер-класс ( за доп. плату 160 руб./чел.)
Что может быть интереснее изготовления своими руками берестяного сувенира ? На мастер-классе каждый желающий научится основам работы с берестой и увезет с собой памятный знак с символикой города Костромы.
Возвращение в Ярославль
Ужин в кафе города
Окончание программы на РЖД вокзале

В стоимость тура включено: проживание в гостинице выбранной категории, размещение с 14.00; питание: завтрак, обед; экскурсионное обслуживание по программе в т.ч. входные билеты в музеи и парки; транспортное облуживание по программе + встреча, проводы; услуги экскурсовода.

Дополнительно оплачивается: билеты РЖД: МОСКВА -ЯРОСЛАВЛЬ- МОСКВА

Доплата за взрослых (не руководителей)

Комментарии:
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.

С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО