Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

УГЛИЧ- МЫШКИНА-МАРТЫНОВО 2 дня / 1 ночь

Manufacturer: Мышкин
Call for pricing
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent

Школьный тур
Углич- Мышкина-Мартыново 2 дня / 1 ночь

1 день
Отъезд в Углич. (220 км)
Путевая информация
Экскурсионная программа: обзорная экскурсия по городу Углич.
Углич – один из древнейших городов на Верхней Волге – имеет насыщенную событиями тысячелетнюю историю и замечательные памятники - наследие и свидетельство прошлого. Наряду с памятниками Ростова и Ярославля они входят в сокровищницу зодчества России.Это и знаменитый трехшатровый Успенский храм Алексеевского монастыря, построенный старцем Мисаилом в тяжелое для города и страны время, ансамбль Воскресенского монастыря, созданный митрополитом ростовским Ионой Сысоевичем и многое другое.
Кроме жемчужин древней архитектуры Углич привлекает своей провинциальной архитектурной средой, созданной преимущественно в XIX в. Замечательный регулярный план екатерининского времени, с его широкими прямыми улицами и площадями наполняют деревянные и каменные домики в традициях древнерусской архитектуры, классицизма и других стилей, причудливо слившихся воедино.
Обед в кафе города
Экскурсия по Кремлю с посещением церкви Димитрия «на Крови», палаты удельных князей.
Палаты угличских удельных князей - уникальный памятник гражданского зодчества XV в. На нижнем этаже развернута экспозиция, отражающая средневековый и петровский период истории Углича.
Из представленных здесь исторических реликвий, исключительно редким являются чеканные цеховые знаки угличских ремесленников, образцовые меры объема сыпучих тел и меры веса, а также подлинный герб г. Углича.
В экспозиции выставлены и весьма интересные образцы оружия, пушки-пищали со стен Угличского кремля (XVI- XVII вв.), пищали стрелецкие, копье, секира (XVII в.).
Экскурсия по Творческой мастерской «Мифов и Суеверий» В ходе экскурсии школьники узнают, кто такая Баба Яга и какие были на Руси волшебники. Откуда появились упыри и почему чёрт с рогами и хвостом, какие поверья связаны с Домовым и Кикиморой и как выглядел Полевик, что общего у русской птицы Сирин и греческой Сирены. Школьникам расскажут и о многочисленных оберегах, некоторые можно приобрести в качестве сувениров.
Размещение в гостинице Москва
Ужин в кафе
Свободное время

2 день
Завтрак в кафе гостиници .
Переезд в Мышкин (30 км)
Экскурсия по городу Мышкину: туристический комплекс «Мышкины палаты», «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова, экспозиция «Амбарные мыши»), музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой», Дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской.
Переезд в Мартыново (40км).
Обед из русской печки - топлёное молоко, томлёный картофель, тушёные окорока, щи, блины со сметаной…
Этнографический музей кацкарей с интерактивной программой «Побахорим по-кацки!» Быт, обычаи, мифы и фольклор кацкарей.
Возвращение в Москву

Гостиница  15+1 20+2 30+3
Чайка 2-х местные с уд.   г. Углич - - -
Саммит 2-х местные с уд. г. Мышкин  - - -

В стоимость тура включено: проживание в гостинице выбранной категории, размещение с 14.00; питание: завтрак, обед, ужин ; экскурсионное обслуживание по программе в т.ч. входные билеты в музеи и парки; транспортное облуживание по программе + встреча, проводы; услуги экскурсовода.

Дополнительно оплачивается: 
Доплата за взрослых (не руководителей)

Комментарии:
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.

С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО