Тел. 8 (925) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Москва 3 дня + Золотое кольцо 2 дня

Москва 3 дня + Золотое кольцо 2 дня

Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично
Проживание в гостинице выбранной категории Включено в стоимость
Питание Согласно программе
Входные билеты в музей По программе
Экскурсовод Да
Транспорт Автобус
Количество дней 5 дней
Расчетный час до 12.00
Время заезда в гостиницу после с 14.00

Название

Москва 3 дня + Золотое кольцо 2 дня

Маршрут

Москва - Ростов - Ярославль - Кострома - Плёс - Москва

Продолжительность

5 дней / 4 ночь

Даты заездов

19-23 августа 2020
 09-13 сентяюря 2020

14-18 октября 2020



11 - 15 ноября 2020




1. Регистрация карты МИР

2. Выберите путешествие, которое должно начаться до 20 декабря 2020 года и закончиться до 31 декабря 2020 года

3. Оплатите тур онлайн картой "Мир" до 28.08.2020 (100% оплата)

4. Возврат придет на карту в течение 5 рабочих дней

Информация для туристов:
Об обязательных условиях акции
Стоимость тура Размер компенсации
От 25 000 до 49 999,99 рублей 5 000 рублей
От 50 000 до 74 999,99 рублей 10 000 рублей
От 75 000 рублей 15 000 рублей

 

1 день  Москва

Самостоятельное размещение в гостинице Космос (сдача вещей в камеру хранения в гостинице.- платно)

12.00 Встреча с экскурсоводом на платформе ст. м. «Площадь Революции» с табличкой «Москва Великий град 2020».

«Москва художников и меценатов».
Пешеходная экскурсия по одному из старейших районов Москвы – Замоскворечью: ул. Большая и Малая Ордынки - особняки, храмы, ц. Николы в Пыжах, и Марфо-Мариинская обитель, знаменитые Кадаши, Лаврушинский переулок.

Посещение Третьяковской галереи (возможна экскурсия с аудио-гидом).
Окончание программы в центре города.
Самостоятельное возвращение в гостиницу.
Свободное время.

 

2 день Москва

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.

12.00 Встреча с экскурсоводом на платформе ст. м. «Площадь Революции» с табличкой «Москва Великий град 2020».

«Космические тропы Москвы». Пешеходная экскурсия «Музей космонавтики», расположенный в цокольной части монумента "Покорителям космоса" - выполненного из полированного титана, применяемого в ракетостроении. На обзорной экскурсии экскурсанты узнают историю советской и российской космонавтики, о проектах К.Э Циолковского, о С.П. Королеве, о первых искусственных спутниках Земли, о первом полете человека в космос, о полетах космических аппаратов к Луне и планетам Солнечной системы, об орбитальных станциях и международном сотрудничестве в космосе.

Пешеходная экскурсия по территории ВДНХ. Во время экскурсии Вы узнаете историю создания Выставки, увидите знаменитые павильоны и фонтаны ВДНХ. А также увидите знаменитый макет космического корабля многоразового использования «Буран», разместившийся неподалёку от площади, где находятся ракета Гагарина. Советский орбитальный корабль-ракетоплан «Буран» создавался в СССР с середины семидесятых, и свой первый полёт совершил в беспилотном режиме в 1988 году. На ВДНХ теперь находится один из нескольких макетов Бурана, которые были изготовлены для различных испытаний корабля.

Окончание программы в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу. Свободное время.

3 день Москва

Завтрак «шведский стол» в ресторане гостиницы.

12.00 Встреча с экскурсоводом на платформе ст. м. «Площадь Революции» с табличкой «Москва Великий град 2020».

Посещение «Парка Зарядье». Это настоящее чудо инженерной мысли и шедевр ландшафтного дизайна, подобных которым нет в России, и очень мало аналогов в мире! Парк Зарядье - не просто грандиозный парк, это новый тип общественного пространства, созданный международной командой архитекторов, инженеров и дизайнеров. Масштабы и сложность инженерных решений парка Зарядья поражают.

«Московские древности». Пешеходная экскурсия по историческому центру города – Красная и Манежная площади, Александровский сад, Иверские ворота, Казанская церковь, здание ГУМа.

Экскурсия по территории Кремля с посещением одного из соборов. Архитектурный ансамбль Кремля представлен памятниками разных веков. В Кремле можно увидеть дворцы и соборы русских царей и императоров, глав православной церкви. Ансамбль дворцовой и соборной частей Кремля представлен удивительными образцами древнего русского зодчества, соборы: Благовещенский, Архангельский, Успенский, колокольня Ивана Великого, Патриарший дворец. Особенностью Московского Кремля является Царь-колокол. Его величие поразит любого туриста. Рядом с колоколом расположена Царь-пушка - удивительный образец литейного искусства древнерусских мастеров.

Окончание программы в центре города. Самостоятельное возвращение в гостиницу. Свободное время.

 

4 день  Ростов Великий - Ярославль

Время сбора: 07:15
Место сбора: ст.м.Свиблово
07:30 отправление в Ростов Великий.

«Преславный град Ростов» - Дед Залесской Руси.

Ростов Великий – один из древнейших русских городов, родина русских святых, былинных богатырей и героев. Город на озере Неро упоминается в "Повести временных лет" под 862 годом в связи с призванием Рюрика. А Великим еще в XII веке назвал Ростов князь Юрий Долгорукий. Ростовским князем был святой князь-мученик Борис, погибший вместе со своим братом Глебом от рук убийц. На Ростовской земле родились былинный богатырь Алеша Попович и Игумен Земли Русской, преподобный Сергий Радонежский. А две ростовские княжны – Дарья Ростовская и Антонина Пужбольская - вместе со своими женихами сражались и погибли в Куликовской битве.

«Ехал черт в Ростов, да испугался крестов». Гордостью города является Митрополичий двор, известный как Ростовский Кремль – резиденция влиятельных ростовских митрополитов (XVII в.). Архитектурный ансамбль Ростовского Кремля дошел до нас во всем своем великолепии. Украшением его является Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, в том числе знаменитый «Сысой» - колокол-гигант весом 2000 пудов.

Спасо-Яковлевский монастырь (XIVв.) возвысился, когда в XVIII веке митрополитом ростовским стал святитель Димитрий – просветитель, драматург, единственный русский святой XVIII века. Димитрий Ростовский был автором «Четьи-Минеи» (Жития святых), самого любимого житийного сборника в России. Чудотворные мощи Димитрия Ростовского находятся в Зачатьевском храме (1689г.) обители. Монастырь, стоящий на берегу озера Неро, сохраняет архитектурную застройку XVII-XIX веков. А с монастырской башни открывается великолепный вид на огромное озеро и древний город Ростов.

Музей финифти - «Руками созданное чудо»

Финифть – разновидность эмали - древнейший промысел России, наиболее интересный вид миниатюрной живописи, который относится к элитарному искусству. Это всегда ручная работа, а сложнейшая техника изготовления и высокая трудоемкость делают каждое изделие эксклюзивным.

Обед в ресторане «Щучий двор». Ресторан с оригинальным оформлением и не менее оригинальной кухней.

Интерьеры ресторана богаты уникальными экспонатами, они рассказывают о похождениях заядлого рыбака и зоолога Леонида Сабонеева, позволяют окунуться во всевозможные рыбацкие истории и вспомнить повесть о Ерше Ершовиче. Вы отведаете блюда местной кухни, которые, наверняка, придутся вам по вкусу.

Отъезд в Ярославль (≈70 км).

Ярославль – «Флоренция русского севера»

По преданию около 1010 года Ярослав Мудрый, в то время ростовский князь, основал на берегу Волги город-крепость для защиты Ростова Великого и назвал «во имя свое». В Смутное время Ярославль становится временной столицей России. Здесь был создан общероссийский «Совет всея земли», отсюда ополчение под предводительством Минина и Пожарского двинулось на освобождение Москвы. XVII век стал «золотым веком» в истории Ярославля. В этот период формируется особая ярославская школа зодчества и создается удивительный архитектурный ансамбль города. Тогда же в Ярославле открывается и первый в России общедоступный театр, основанный Федором Волковым.

Ярославль – ценнейший памятник градостроительного искусства. Присутствие почти всех стилей русской архитектуры в ансамбле города позволяет искусствоведам называть его «Флоренцией русского севера».

Спасо-Преображенский монастырь - древнейший монастырь Ярославля, основанный предположительно в начале XIII века. Главный храм обители – Спасо-Преображенский собор (1516 г.) - является самым древним памятником архитектуры в Ярославле. В XVIII веке здесь была обнаружена бесценная рукопись «Слова о полку Игореве» - выдающегося литературного памятника XII века.

Размещении в гостинице «Парк Инн».

5 день  Кострома - Плёс

Завтрак, освобождение номеров, переезд в Кострому (≈80 км.)

Обзорная экскурсия по Костроме.

Кострома – заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома – ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек – Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.

Площади и улицы Костромы буквально «дышат» историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой – выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний «город в городе»!

На вершине Молочной горы высится памятник национальному герою и патриоту России – Ивану Сусанину, спасшему будущего царя Михаила Романова ценой собственной жизни. Кострома – колыбель династии Романовых, ведь именно в Ипатьевском монастыре Костромы от опалы Годунова скрывался Михаил Федорович Романов.

Кострома и Сыр - практически синонимы! Самый распространенный сыр в России, любимый с нашего советского детства - ароматный, вкусный, почти легендарный Костромской сыр. Во всем мире в наши дни "правильный" костромской сыр варится только в Костроме и Эстонии. Поэтому неудивительно, что именно в Костроме находится очень "вкусный" музей Сыра, с ароматными экспозициями и яркими экскурсиями с театральными элементами. В сопровождении "сырного сомелье" в оригинальном костюме, который знает о сыре буквально все, вы совершите увлекательное путешествие в историю мирового сыроварения, увидите уникальные приспособления для варки, хранения и даже продажи сыра. Узнаете, как делали сыр первобытные люди, кто "научил" людей сыроварению в Древней Греции, как появился сыр в Европе и России, а также узнаете о пользе и правильном употреблении сыра. И, конечно, сможете прикупить сырку от местных фермеров - ароматный костромской сувенир! Кстати, здание музея Сыра - исторический купеческий особняк, что придаст экскурсии особую достоверность.

Экскурсия в Ипатьевский монастырь. Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Вы увидите подлинные храмовые двери каменного «годуновского» Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря – уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах – щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.

Обед в ресторане «Славянский».

Переезд в Плёс (≈70 км).

Плёс - столица русского пейзажа.

Необычайно живописный маленький приволжский городок. Многоярусное расположение на высоком берегу Волги и многочисленные овраги придают ему неповторимый облик.

Основанный в начале 15 века как укрепленная сторожевая застава, Плес постепенно превращается в уютный провинциальный городок – традиционное место отдыха и творчества. Таким он остается и по сей день.

Соборная гора, где в древности было капище бога Велеса, любимого бога наших предков, подателя богатств. Парадная набережная курортного города; самые известные дачники Плеса – Исаак Левитан и Федор Шаляпин; и, конечно же, знаменитые плесские пейзажи, знакомые нам с детства по картинам великих русских мастеров. К 600-летнему юбилею в городе проведены масштабные реставрационные работы, и Плес вновь обрел свой аристократический блеск модного курорта!

Дом-музей Левитана. Говорят, что Плес прославил Левитана, а Левитан – Плес. Художник неоднократно приезжал в Плес и создал здесь около 200 работ. В доме купца Солодовникова, где всегда останавливался художник, сегодня музей. Мы побываем в мемориальных комнатах, в которых жил Левитан, увидим подлинники картин художника и его современников, услышим рассказ о пребывании Левитана в Плесе.

Курортный променад. Свободное время на набережной города-курорта. Вы сможете, не спеша, прогуляться по старинной набережной, где художники по-прежнему пишут свои холсты и предлагают работы на продажу. Приобретите одну из них, цены -провинциальные, работы – авторские. И не забудьте купить волжской рыбки!

Отъезд в Москву.

Прибытие в зависимости от транспортной ситуации.


СТОИМОСТЬ ТУРА ЗА 1 ЧЕЛОВЕКА В РУБЛЯХ

Гостиница

Размещение

 1/2 DBL

Ребенок  до 12 лет  скидка

 одноместный номер

Тип завтрака

"Космос" 3*(Москва)/«Парк Инн» Ярославль

Стандартные  

19.900

1.900

23.680

Комплексный

В стоимость тура входит:

  • проживание в стандартных номерах в гостинице,
  • питание (3 завтрак, 2 обеда),
  • транспортное обслуживание (комфортабельный автобус в 4-й, 5-й день),
  • экскурсионная программа,
  • входные билеты в музеи.

    Дополнительные возможности:
  • Ужин в  г-це «Парк Инн» - 500 руб с чел.

Примечание: 

Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.

Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей — свидетельство о рождении.


Иностранные граждане должны иметь при себе миграционную карту.


При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться.

Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.