Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Тула Ясная Поляна 1 день

Тула Ясная Поляна 1 день

Тула Ясная Поляна

1 день

Manufacturer: Тула
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent


Тула  Ясная Поляна  экскурсия 

Во время школьной экскурсии школьники узнают, что на просторах этого края безмолвными свидетелями минувших веков сохранились курганы, городища. Здесь жили вятичи. Возделывали землю, занимались ремеслом, торговлей. Быть может, Тула еще в IX-XI веках была одним из укрепленных поселений гордого и свободного племени. Недаром в писцовых книгах отмечено, что при впадении речки Тулицы в реку Упу есть "старое городище". Первая конкретная дата, свидетельствующая о существовании Тулы, относится к XII веку. Описывая военные действия 1146 года, Никоновская летопись сообщает, что князь черниговский "Святослав Ольгович иде в Рязань, и быв в Мченске, и в Туле, и в Дубке на Дону..."

Ясная Поляна - одно из самых дорогих мест земли Русской. В Ясной Поляне усилиями множества людей создан музей, равного которому (по площади им занимаемой, по документальной точности экспозиций, по количеству и культурной ценности оставшихся реликвий) нет, вероятно, в мире.

В Ясной Поляне Л.Н. Толстой родился, здесь жил и здесь похоронен. В Старом заказе, в лесу, что в полукилометре от дома Толстого, могила великого писателя. "Это самая красивая, самая внушительная, самая трогательная могила в мире. Маленький прямоугольный холмик в лесу, поросший цветами... ни креста, ни надписи: даже нет имени Толстого. Трогательная безымянная могила, над которой носится лишь шепот ветра" (Стефан Цвейг).

Время в пути: 3,5 часа.
Продолжительность экскурсии: 14 часов.

Экскурсионная программа: 
-  Отправление. Путевая информация.
-  Обзорная экскурсия по Туле Кремль.
-  Дом-музей Л.Н. Толстого в Ясной Поляне, флигель Кузьминских, парк.
-  Свободное время - 1 час. 
-  Отправление в Москву
- Прибытие в Москву.

Цена за группу школьников

рублей

группа школьников 24 + 1 руководитель

40.430

группа школьников 42 + 2 руководителя

52.040

группа школьников 40 + 2 руководителя на транспорте заказчика

27.720

В стоимость тура входит: автобус, экскурсовод, входные билеты по программе,  экскурсионное обслуживание

Практическая информация:
-  На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой на экскурсию термос с кофе и бутерброды.