Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

ПО ЛЕРМОНТОВСКИМ И КУПРИНСКИМ МЕСТАМ

0 руб
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent
Название

"ПО ЛЕРМОНТОВСКИМ И КУПРИНСКИМ МЕСТАМ"    

Маршрут

г. Пенза – с. Наровчат – с. Сканово – с. Лермонтово – г. Пенза

Продолжительность

2 дня / 1 ночи

Даты заездов

02 - 03 июня 2018

28 - 29 июля 2018

18 - 19 августа 2018

1 день: «Загадочная страна Буртасия» 
08.05 Прибытие в Пензу «Здравствуй, Пенза!».
Встреча с гидом у справочного бюро ж/д вокзала «Пенза-1» с табличкой «По Лермонтовским местам».
Завтрак «Заправка в дорогу».
09.00 Обзорная экскурсия по Пензе «В Пензе вся история России…». Вас ждет встреча со старинным русским городом, который живописно раскинулся на высоких холмах над рекой Сурой и где родился сюжет одного из романов Александра Дюма. Здесь поэт Денис Давыдов чувствовал себя как на Парнасе, а Пётр Вяземский – словно в маленьком Париже. В старых кварталах города сохранились дома, помнящие знаменитых земляков и гостей: критика В. Белинского, режиссера В. Мейерхольда, историка В. Ключевского, писателей Н. Лескова и М. Салтыкова-Щедрина, отца Ленина И.Н. Ульянова, «красного Наполеона» маршала М. Тухачевского.
10.30 Загородная экскурсия «В страну царицы Нарчатки» – в Наровчат (150 км, в пути 2,5 часа), самый древний и окутанный легендами городок Пензенского края, родину А. Куприна. Родному городку писатель дал интригующую характеристику: «Наровчат как Москва, только несколько красивее». Приезжайте удостовериться!
13.00 Обед в кафе села.
13.45 Переезд в с. Сканово – страну загадочных буртас. Фотографирование у памятника царице Нарчатке.
14.00 Посещение пещерного мужского монастыря. Экскурсия «Тайны подземных лабиринтов»: вы пройдете по пещерным ходам, протяженность которых больше, чем в Киево-Печерской лавре; увидите старинные каменные кельи, подземную часовню. У подножия горы есть святой источник и купальни.
15.00 Посещение женской Троице-Скановой обители – «жемчужины России», по словам патриарха Алексия II, потрясённого великолепием памятника русского зодчества 18 века. Святыня монастыря – чудотворная икона «Трубчевской Божьей Матери».
15.45 Переезд в Наровчат.
16.00 Экскурсия в единственный в России мемориальный дом-музей писателя А. Куприна – автора «Гранатового браслета», «Олеси» и др. Посещение архитектурно-скульптурного комплекса «Памятник Куприну» (памятник писателю и его героям).
17.00 Переезд в Пензу.
19.30 Прибытие в Пензу. Трансфер в гостиницу. Заселение. Свободное время.

2 день: «Лермонтов: Люди и страсти»
08.00 Завтрак. Освобождение номеров. Встреча с гидом.
09.00 Загородная экскурсия в музей-заповедник «Тарханы», имение бабушки М. Лермонтова, где прошла половина 26-летней жизни поэта и где ныне находится его могила.
11.00 Посещение барского дома, который поможет вам почувствовать очарование 19 века, подарит встречу с подлинниками, которых касалась рука поэта и его бабушки. Вы побываете в маленькой церкви Марии Египетской, построенной в память рано умершей матери поэта; в доме конторщика и ключницы среди уже забытых бытовых вещей познакомитесь с жизнью тарханских крестьян; в людской услышите песни лермонтовского времени. У вас будет возможность с упоением побродить по старым аллеям парка и барскому саду, отдохнуть в лермонтовской беседке.
Обед «Тарханское угощенье» в кафе села.
Посещение могилы поэта и церкви Михаила Архангела.
16.00 Переезд в Пензу.
18.00 Прибытие в Пензу. Трансфер на ж/д вокзал. Окончание экскурсионного обслуживания

СТОИМОСТЬ ТУРА НА 1 ЧЕЛОВЕКА В РУБЛЯХ

Гостиница

Размещение

½ DBL

  скидка за доп. место

Одноместный номер

Тип завтрака

Пенза***

Стандартные

8.860

-

9.750

завтрак
шв. стол

Пенза***


стандартный комфорт

9.190

440

завтрак 
шв. стол

Гелиопарк ***

Стандартные  

9.490

-

11.320

завтрак
шв. стол

 В стоимость включено:

  • проживание в выбранной гостинице,
  • двухразовое питание (завтраки - шведский стол, обеды - накрытие),
  • входные билеты в музеи,
  • работа гида-экскурсовода,
  • экскурсионное и транспортное обслуживание на маршруте,

Дополнительно оплачиваются железнодорожные билеты

Примечание:
(туристическая фирма не несет ответственности в случае, если туристы приобрели билеты на поезд № 093Й Пенза – Москва в 16.38).
Фирма оставляет за собой право изменять программу, не меняя объема предоставляемых услуг. Элементы программы, зависящие от погодно-климатических условий и неподконтрольных организатору действий служб и организаций (дорожных, местной администрации и т.п.) могут быть исключены из программы, исходя из реальной обстановки на маршруте. При опоздании или неявке туристов к месту сбора группы в указанное время, фирма не несет ответственность за выполнение экскурсионной программы в полном объеме и стоимость данного экскурсионного дня не возмещается.

Фирма оставляет за собой право изменять время и порядок проведения экскурсий, не меняя при этом общую программу обслуживания.