Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Петербург - город морской славы

Санкт-Петербург и Севастополь - побратимы и города Морской славы. Петербург, Севастополь и море связаны неразрывно. Отсюда началась великая история флота Российского, здесь блистали прославленные флотоводцы, чьи имена стали легендой. Петербург стал оплотом морской славы России.

Call for pricing
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent

Школьный тур в Санкт Петербург
Петербург - город морской славы
3 дня / 2 ночи

1 день
Прибытие в Санкт-Петербург. Встреча группы на ж/д вокзале.
Горячий завтрак в кафе города.
Автобусная тематическая экскурсия "Петербург - город Морской Славы" с посещением Никольского Морского собора - действующего православного собора, построенного в стиле барокко архитектором Чевакинским.
Памятник великим победам России в морских сражениях, храм славы морского флота России.
Во время экскурсии вы увидите памятник 300-летию Военно-морского флота России и монумент миноносцу "Стерегущий". Монумент подвигу русских военных моряков, совершенному во время русско-японской войны установлен в Александровском парке 26 апреля 1911 года, в присутствии императора Николая II.
Знакомство с историей Морского корпуса - в его стенах мужала, взрослела и набиралась знаний будущая гвардия российского флота. Это учебное заведение закончили адмиралы Федор Ушаков и Александр Колчак.
Знакомство с "Новой Голландией" - рукотворным островом с самой романтической репутацией в Санкт-Петербурге, который породил множество легенд. С момента своего основания Новая Голландия принадлежала морским ведомствам.
"Крюковские казармы", расположенные на Большой Морской. Они были сооружены в 1844-1852 годах по указу императора Николая I. Здесь нёс службу матрос Кошка, будущий герой Крымской войны и контр-адмирал Руднев, командир героического крейсера "Варяг".
Закончится тематическая экскурсия посещением памятника броненосцу "Император Александр III".
Обед в кафе города.
Экскурсия в Центральный Военно-Морской музей - самый крупный военно-морской музей в мире, в собрании которого - около 800 тысяч экспонатов. Музей основан в 1709 году Петром I.
Окончание программы. Трансфер в гостиницу.

За дополнительную плату:
- Теплоходная экскурсия "Реки и каналы Северной Венеции".

2 день
Завтрак.
Пешеходный день.
Пешеходная экскурсия «Рождение Петербурга»
Экскурсия в Петропавловскую крепость - первый архитектурный ансамбль Петербурга, военно-инженерное сооружение начала ХVIII века. Экскурсия по крепости с посещением Петропавловского собора и тюрьмы Трубецкого бастиона.
Экскурсия в музей "Домик Петра I" - единственную деревянную постройку, сохранившуюся с петровских времен. Экспозиция музея рассказывает о событиях Северной войны, основании города, зарождении флота России.
Обед в кафе города.
Окончание программы в центре города.
Свободное время.

3 день
Завтрак.
Освобождение номеров.
Трансфер на ж/д вокзал.
Камера хранения за свой счет.
Загородная поездка в город-крепость Кронштадт.
Кронштадт – город-порт и исторический район Санкт-Петербурга. Возник как крепость для защиты Петербурга от вторжения с моря шведских кораблей. Развивался как военно-морская база Балтийского флота и как часть Российской столицы, для застройки которой приглашались лучшие зодчие: Трезини, Чевакинский, Баженов. В результате возник неповторимый город-крепость-порт, с самым мощным фортификационным комплексом на Балтике. Еще не давно в Кронштадт можно было попасть только по специальному пропуску, сегодня он открыт для туристов, которые могут увидеть его знаменитые форты, гавани, набережные.
Во время экскурсии Вы узнаете историю самого города, увидите достопримечательности Кронштадта: Петровский док – уникальное сооружение XVIII века, Морской Никольский Собор, Якорную площадь, памятник Петру I и русским морякам.
Обед в кафе города
Загородная экскурсия в г. Петергоф - летняя резиденция императоров России.
«Царство фонтанов» с посещением Нижнего парка. Старейшая царская резиденция под Петербургом, известная во всем мире как «Царство фонтанов» строилась на протяжении двух столетий усилиями многих выдающихся русских и европейских архитекторов. Весь Нижний парк украшают фонтаны, являющиеся главной целью поездки в Петергоф. Не меньшим чудом, чем фонтаны, являются малые дворцы – Эрмитаж, Марли, Банный корпус, Екатерининский корпус и другие миниатюрные шедевры архитектуры.
Возвращение в С. Петербург
Свободное время до поезда

В стоимость тура включено: проживание в гостинице выбранной категории, размещение с 14.00 ; питание: завтрак, обед; экскурсионное обслуживание по программе в т.ч. входные билеты в музеи и парки; транспортное облуживание по программе + встреча, проводы; услуги экскурсовода.

Дополнительно оплачивается: билеты РЖД: МОСКВА - САНКТ ПЕТЕРБУРГ - МОСКВА
Доплата за взрослых (не руководителей)

Комментарии:
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.

С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО