Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Национальный парк "Беловежская пуща"

Национальный парк "Беловежская пуща" – самый знаменитый заповедник Восточной Европы и считается таковым по праву. Это самый древний лес, первое упоминание о котором датируется 983 годом. В начале XV века здесь был впервые установлен режим, близкий к заповедному.

Call for pricing
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent

Национальный парк «Беловежская пуща» - один из крупнейших туристических центров Республики Беларусь.
Беловежская пуща – наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса. Как полагают многие ученые, он произрастал на территории Европы в доисторические времена. В течение не одного столетия его площадь сокращалась. Сегодня крупный лесной массив в относительно нетронутом состоянии сохранился только в Беловежском регионе на территории Республики Беларусь и Республики Польша.
На территории парка находятся: музей природы, вольеры с животными, комфортабельные отели и гостевые домики, ресторан, спортивные площадки и многие другие объекты инфраструктуры.
Посетители парка также смогут познакомиться с историческими и культурными памятниками региона: усадьбой Тышкевича, старинным царским трактом и некоторыми другими объектами, расположенными в окрестностях национального парка.