Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Мемориальный комплекс "Хатынь"

Мемориал «Хатынь» — символ страшной трагедии, которую пережил белорусский народ в годы Великой Отечественной войны. Хатынь — символ мученичества белорусского народа, потерявшего в годы войны каждого четвертого. И в то же время — свидетельство его несгибаемого мужества, потому что, пережив все, он вышел победителем. Именно этому посвящен главный памятник Хатыни «Непокоренный человек».

Call for pricing
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent

Мемориал «Хатынь» – дань памяти всем погибшим во время Великой Отечественной войны, трагическое напоминание об ужасах войны. Государственный мемориальный комплекс «Хатынь» расположен на территории Логойского района в живописной холмистой местности.
Мемориальный комплекс «Хатынь» в Беларуси, уникальный мемориальный комплекс, созданный в честь всех погибших жителей деревни, павших в годы Великой отечественной войны.
До рокового дня 1943 года Хатынь была обычной мирной белорусской деревней, насчитывающей 26 дворов. Утром 22 марта в 6 километрах от нее партизаны обстреляли немецкую автоколонну. В перестрелке погиб немецкий офицер. Вскоре после этого Хатынь окружили каратели. Они согнали в амбар стариков, женщин, детей, заперли и подожгли, в отчаянии задыхаясь от дыма люди выбегали из сломанных ими дверей, и тут по бежавшим открывали пулеметный огонь. В память погибших 2230000 жителей Беларуси.
Лишь нескольким людям чудом удалось спастись, это две девушки, им удалось выбраться из горящего сарая и добраться до леса, спаслись так же двое детей, одному из них было семь другому двенадцать лет, первый был ранен в ногу и пролежал под бездыханным телом матери до ухода немцев, а другой в ногу, его сочли за мертвого, местные жители их выходили и вылечили. 

Дополнительно: Цена входного билета в фотодокументальную экспозицию «Хатынь» (на одного посетителя):
для школьников, учащихся и студентов — 1 белорусский рубль.
для остальных категорий граждан — 2 белорусских рубля.
На ГМК «Хатынь» имеется автостоянка. Организована продажа сувениров.