Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

Кухни народов мира. История и традиции.

Исторические события, географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты. Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков! От географического положения страны во многом зависят применение способов приготовления различных блюд, разнообразие кухонной посуды и утвари, использование различных пряностей. На кулинарном мастер классе школьники знакомятся с традициями, особенностями, обычаями приема пищи в определенной стране. Мы хотим привить культуру здорового питания, сформировать представление о кулинарных традициях как части культуры народа, расширить представление о кулинарных традициях народов мира.
«Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть»

  • Picture of Мастер-класс по Грузинской кухни
  • Picture of Мастер-класс по Грузинской кухни
  • Picture of Мастер-класс по Грузинской кухни

На кулинарном мастер-классе Мы знакомим гостей с традициями, особенностями, обычаями приема пищи в
определенной стране. Мы хотим привить культуру здорового питания, сформировать представление о кулинарных традициях как части культуры народа, расширить представление о кулинарных традициях
народов мира.На одном из мастер-классов мы отправимся путешествовать в Грузию.
Сценарий мероприятия:
Шеф-повара встречают гостей с хачапури по – имеретински и хачапури по мегрельски. Он рассказывает школьникам о кулинарных традициях Грузии, особенностям питания местного населения. Большинство блюд и напитков были придуманы в древнегрузинских государствах Колхида во 2тыс. до н.э.: шотиспури, хинкали, суп-харчо, чурчхела, сулугуни, хачапури, мжаве, сациви, бадриджани. В 5 тыс. до н.э. Создали мёд, сыр и вино. Школьники готовят классикугрузинской кухни – Хинкали. Это вареное мясо в тесте, напоминает пельмени. Кушать хинкали нужно исключительно руками, держа их за хвостики. В каждом регионе они готовятся по-разному и с разными начинками. Мероприятие сопровождается грузинской музыкой. В завершении шеф-повар угощаем всех домашним лимонадом из тархуна.
Продолжительность мероприятия 2 часа

1800 руб
This product has a minimum quantity of 20
  • Picture of Британская кухня
  • Picture of Британская кухня
  • Picture of Британская кухня
  • Picture of Британская кухня

На одном из мастер-классов мы отправимся в путешествие в Великобритания.
Сценарий мероприятия:
Гости готовят классику Британской кухни – Английский завтрак. Для этого завтрака следует проголодаться посильнее. Это внушительная порция еды, в которую входят сосиски, бекон, грибы, обжаренные томаты, фасольи конечно Яйцо пашот. Мероприятие сопровождается английской музыкой. В завершении шеф-повар угощаем всех настоящим английским чаем с молоком и печеньем с джемом.

Шеф-повара встречают гостей и угощают Валлийским раребитом и
бутербродами со сливочным сыром и огурцом
Он рассказывает школьникам о кулинарных традициях Англии, особенностям питания местного населения, и популярных британских блюдах. Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из
которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийскиегренки с сыром.
Продолжительность мероприятия 2 часа

1800 руб
This product has a minimum quantity of 20
  • Picture of Греческая кухня
  • Picture of Греческая кухня
  • Picture of Греческая кухня

На одном из мастер-классов мы отправимся путешествовать в Грецию.
Сценарий мероприятия:
Шеф-повара встречают гостей фуршетом из оливок, маслин и хлебом с настоящим Греческим оливковым маслом. Он рассказывает гостям о кулинарных традициях Греции, особенностям питания местного населения и популярных греческих блюдах. Ведь греки очень любят еду. Но греческая кухня - это не только кебаб и йогурт.
Греция отличается одной из наиболее аппетитных кухонь, здесь есть и сытные мясные блюда, и десерты с ароматом роз. Интересные блюда – это Папуцаки, Пастицио, Халлуми, Суп авголемоно, Клефтико, Галактобуреко, Кефтедес, Гемиста и т.д.
Гости готовят классикугреческой кухни Греции – Мусака (это слои мясного фарша, обычно из ягнятины или говядины, приготовленные в томатном соусе и дополненные баклажаноми соусом бешамель). Мероприятие сопровождается греческой музыкой.
В завершении шеф-повар угощаем всех домашним лимонадом.
Продолжительность мероприятия 2 часа.

1800 руб
This product has a minimum quantity of 20