Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

КАРЕЛИЯ 3 ДНЯ/2 НОЧИ КАРЕЛЬСКАЯ РОБИНЗАНАДА лето

Петрозаводск- гора Сампо - водопад Кивач- Марциальные воды -зоокомплекс «Три медведя»-Сплав на рафтах


Это настоящий подарок для активных Робинзонов, желающих испытать новые ощущения и пройти интересный маршрут. Ребята под руководством опытных инструкторов научатся обеспечивать себя в походных условиях, проходить водные препятствия, поддерживать друг друга и достигать цели. Проявив свои лучшие качества и став настоящей командой.

 

Звоните, чтобы узнать цену
Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично
Школьный тур в Карелию
"КАРЕЛЬСКАЯ РОБИНЗАНАДА "
Петрозаводск- гора Сампо - водопад Кивач- Марциальные воды -зоокомплекс «Три медведя»-Сплав на рафтах
 3 дня/2 ночи

1 день
Гид встречает гостей на карельской земле.
Плотный завтрак в кафе города.
Завтрак в кафе.
Обзорная экскурсия по столице Карелии «Петрозаводск - 310 лет спустя» (основан Петром I в 1703г). Знакомство с историческим центром, памятником Петру I и губернаторским парком. Променад по красивой городской набережной вдоль Онежского озера.
Загородная экскурсия «Гора «Сампо» - первый российский курорт «Марциальные воды – водопад Кивач».
С горы «Сампо» открывается великолепная панорама лесов и островов озера Кончезера (подъем на гору при благоприятных погодных условиях). Название закрепилось за ней после того, как в 1960-е годы здесь снимали советско-финский фильм «Сампо» по мотивам карело-финского эпоса «Калевала». Далее знакомство с курортом «Марциальные Воды», основанным Петром I в ХVIII веке. Дегустация воды из трех целебных источников. Посещение церкви св. апостола Петра, построенной в 1721 году по чертежам самого императора.
Обед в кафе города
Переезд в старейший карельский заповедник, где Вы полюбуетесь на водопад Кивач – самый известный  в Карелии, воспетый в поэзии как «северный богатырь». Не забудьте взять фотоаппараты! Здесь же увидите настоящую карельскую березу – знаменитую «золушку» северных лесов, познакомитесь с коллекцией дендропарка и музеем Природы. Возвращение в Петрозаводск.
Размещение в гостинице

2 день
Завтрак.
Выезд группы в оборудованный походный лагерь в местечке Половина (30 км от Петрозаводска).
Сначала увлекательный и безопасный 2х-часовой сплав на рафтах по красивой равнинной реке Шуя с прохождением шивер и порогов разной категории сложности: Юманишки, Большой Толль, Малый Толль и Сойважпорог в сопровождении профессиональных инструкторов.После сплава группа переодевается в закрытом чуме (возьмите дополнительный комплект одежды и сменную обувь!)
Сытный и вкусный обед-пикник у костра.  Туристам подают еду на индивидуальных подносах, в одноразовой посуде.
После трапезы 2х-часовая спортивно-развлекательная программа с элементами командообразования и веревочного курса: поиск клада, ориентирование, командные игры и задания.
Возвращение  в отель

3 день
Завтрак
Выезд на комфортабельном транспорте в лесной зоокомплекс «Три медведя» на берегу озера Сямозеро (70 км от Петрозаводска).
Здесь в диком нетронутом лесу туристы увидят как живут медведи, волки, рыси, шиншиллы, хорьки, песцы, енотовидные собаки и познакомятся с разными обитателями северной фауны. Экскурсовод расскажет о повадках и характере каждого животного. Общение с питомцами зоокомплекса доставит радость и детям и взрослым! Вы можете сами покормить зверей во время экскурсии. Они любят яблоки, морковь, капусту, подсушенный хлеб, простое печенье без добавок.
Возвращение в Петрозаводск.
Обед в кафе города
Трансфер на ж/д вокзал

Стоимость тура на 1 школьника в составе школьной группы:
Проживание 10+1 20+2 30+3

Гостиница «Парк Инн Петрозаводск» 4* номера 2-х местные стандарт

Завтрак – «шведский стол»

     

Отель «Онежский замок» номера 2-х местные стандарт

Завтрак – «шведский стол»

     
 
В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе , услуги гида, входные билеты в объекты показа, транспортные услуги .
 
Комментарии:
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.
 
С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО