Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

КАРЕЛИЯ 3 ДНЯ/2НОЧИ весна-лето

Петрозаводск- Валаам - горный парк «Рускеала»-- гора Сампо - водопад Кивач- Марциальные воды + Кижи (оплачивается дополнительно)

 

Звоните, чтобы узнать цену
Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично
Школьный тур в Карелию
Петрозаводск- Валаам - горный парк «Рускеала»- гора Сампо - водопад Кивач- Марциальные воды + Кижи (оплачивается дополнительно)
3 дня/2 ночи

1 день
Гид встречает гостей на карельской земле.
Завтрак в кафе города.
Автобусная экскурсия по Петрозаводску. Осмотр главных улиц и площадей города, памятника Петру I, кафедрального собора Александра Невского. Пешеходная прогулка по набережной, где расположен музей под открытым небом – скульптуры, подаренные городами-побратимами.
Интерактивная экскурсия в национальном музее по выставке «Каменная летопись Карелии". Она знакомит с залом археологии, где представлены уникальные артефакты – гранитные плиты с таинственными наскальными изображениями – петроглифами, расположенными в Карелии на берегах Онежского озера и Белого моря.
Гостям также будут представлены древние орудия труда и предметы культа эпохи каменного века.
Размещение в гостинице .
Обед в кафе города
Свободное время
По желанию (оплачивается дополнительно):
- Поездка на «Метеоре» по Онежскому озеру на остров Кижи (в пути 1 час 15 минут). Посещение знаменитого музея под открытым небом, где собрана уникальная коллекция памятников деревянного зодчества. Вы увидите реставрацию 22-главой Преображенской церкви, посетите интерьеры церкви Покрова Богородицы и этнографическую экспозицию в крестьянской избе, где демонстрируются традиционные крестьянские ремесла (продолжительность поездки 6,5 часов). Стоимость: уточнить при бронирование тура
 
2 день
Завтрак.
Экскурсия на весь день «Валаам + горный парк «Рускеала».
Возможен ранний выезд. Переезд около 250 км. По пути следования живописные карельские пейзажи, гладь лесных озер и великолепная панорама Ладожского озера в обрамлении скал. Путевая информация.
Экскурсия по уникальному природному объекту: горный парк «Рускеала». Здесь в 18-19 веках добывали мрамор для украшения дворцов и храмов Северной столицы. А ныне любуются на изумрудные воды рукотворного Мраморного озера, посещают сохранившиеся гроты и штольни. Аналогов ему нет ни в России, ни в Европе! Переезд в город Сортавала (30 км).
Обед в кафе города
Поездка на «Метеоре» на остров Валаам. Обзорная экскурсия по Центральной усадьбе Валаамского монастыря. Посещение величественного Спасо-Преображенского собора, где покоятся мощи святых основателей обители – преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев.
Прибытие обратно в г. Сортавала. Возможно позднее возвращение в Петрозаводск.

3 день
Завтрак
Освобождение номеров.
Загородная экскурсия «Водопад Кивач – первый российский курорт «Марциальные воды».
Вы полюбуетесь на самый известный  в Карелии водопад, воспетый в русской поэзии как «северный богатырь». Здесь же в заповеднике «Кивач» увидите настоящую карельскую березу – знаменитую «золушку» этого края, посетите музей Природы.
Далее знакомство с интересной историей курорта «Марциальные Воды», основанного Петром I в ХVIII веке. Дегустация воды из целебных источников. Осмотр церкви св. апостола Петра, построенной в 1721 году по чертежам самого императора.
Возвращение в Петрозаводск.
Обед в кафе города
Трансфер на ж/д вокзал

Стоимость тура на 1 школьника в составе школьной группы:
Проживание 10+1 20+2 30+3

Гостиница «Парк Инн Петрозаводск» 4* номера 2-х местные стандарт

Завтрак – «шведский стол»
     

Отель «Фрегат» номера 2-х местные стандарт

Завтрак – «шведский стол»
     

Отель «Онежский замок» номера 2-х местные стандарт

Завтрак – «шведский стол»
     
 

В стоимость входит: проживание в гостинице, питание по программе , услуги гида, входные билеты в объекты показа, транспортные услуги .
 
Комментарии:
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.
 
С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО