Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

ЕКАТЕРИНБУРГ-ПЕРЬМ 5 ДНЕЙ / 4 НОЧИ

Цены действительны до 25 августа 2018 года.
Цены Не действительны в праздничные даты

Просьба все цены уточнять при бронировании
Write your own review
*
*
  • Bad
  • Excellent
Количество дней 5 дней
Город Екатеринбург , Пермь
Транспорт Согласно программе
Питание 2х разовое
Класс 5 класс , 6 класс, 7 класс, 8 класс, 9 класс, 10 класс, 11 класс

Школьный тур по Уралу
Екатеринбург-Пермь
5 дней / 4 ночи

Цены действительны до 25 августа 2018 года.
Цены Не действительны в праздничные даты

Просьба все цены уточнять при бронировании

1 день
Встреча группы на Ж/Д вокзале
Автобусная обзорная экскурсия по историческим достопримечательностям Екатеринбурга. В ходе которой можно будет увидеть все наиболее интересные достопримечательности города. Вы узнаете, как был основан город в 1723 г., и какую роль в его основании сыграл император Пётр I. Почему ещё в XIX в. Екатеринбург называли столицей Урала? Увидите красивые богатые купеческие особняки и услышите легенды, связанные с ними. Экскурсовод расскажет историю Императорской Екатеринбургской гранильной фабрики, изделия которой до сих пор украшают петербургские дворцы. Недаром, именно в Екатеринбурге Павел Петрович Бажов написал все свои сказы, вошедшие в всемирно известный сборник «Малахитовая шкатулка».
Обед в кафе города
Пешеходная прогулка по ул. Вайнера.  Одно из самых популярных мест Екатеринбурга среди посещающих столицу Урала туристов. Это одна из немногих пешеходных улиц города, так называемый Уральский Арбат.
Ужин в кафе 
Свободное время

2 день
Завтрак в гостинице
Экскурсия в Музей Изобразительных искусств. Крупнейший художественный музей Урала, имеет два здания — главное расположено на берегу реки Исети в Екатеринбурге, в Историческом сквере города, второе на Вайнера, 11, где в настоящее время находится картинная галерея.
Обед в кафе 
Экскурсия в Музей радио и планетарий.
Музей радио им. Попова, филиал Свердловского областного краеведческого музея, открыт в 1986. Экспозиция разделена по залам: Технический зал XIX - начала XX веков, зал 20 - 30 годов, зал- посвященный послевоенной технике. Здесь проводят экскурсии, демонстрируют работу техники, рассказывают об истории звукозаписи. Во время экскурсии можно услышать "голоса" первого радиоприёмника и столетнего граммофона, примерить старые наушники, увидеть механический телевизор, познакомиться с военной техникой.
 ПЛАНЕТАРИЙ, работающий здесь с 1997 года. Экскурсии по звездному небу, сопровождаемые увлекательным изложением легенд и мифов о происхождении созвездий, информацией об освоении космического пространства, демонстрация видеофильмов и слайдов вызывают неизменный интерес посетителей всех возрастов. Именно для них сотрудниками музея подготовлены увлекательные путешествия к звездам: «Небо в русских сказках», «Звезды становятся ближе», «Зодиакальные созвездия».
Свободное время 
Ужин

 3 день
Завтрак в гостинице. 
Экскурсия в Музей энергетики Урала. Продолжает славную летопись истории региональной энергетики, начатую Музеем «Свердловэнерго» еще в 1976 году. В новой экспозиции сочетаются традиционные подходы и современные технологии. История ведется от промышленного освоения Урала, «водных колес» горных заводов и первых «лампочек Ильича» до современных энерготехнических достижений.

Экскурсия в Горно-Геологический музей  — один из старейших в городе, был создан в 1937 году при Уральском горном университете. Уже в первые годы существования выставка стала известна далеко за пределами области, а затем о ней узнали и за рубежом. В фондах музея более 30 тысяч экспонатов минералов и драгоценных камней добыты исключительно на Урале. Здесь и золото, и платина, и поделочные минералы (малахит, родонит), и драгоценные камни (топазы, изумруды, аметисты). Некоторые минералы были впервые открыты на Урале и названы по местонахождению — Ильменит, Сысертскит и др. Часть экспонатов была подарена местными коллекционерами.
Обед в кафе 
Возвращение в гостиницу. 
Загородная  экскурсия в Берёзовский- на родину уральского золота ( 12 км. От Екатеринбурга)
 Посещение  единственного в России Музее золота. Вас встретит Великий Полоз – древнее божество из сказов уральского писателя П.П. Бажова.  В музее вы узнаете, почему же золото всегда играло столь важную роль для человечества. Вы увидите подлинный инвентарь золотостарателей: вашгерд, гребки, ковш, весы для взвешивания драгоценного металла. На одном из макетов показано, что под городом Берёзовский существует целый подземный город: глубина шахт доходит до 700 – 800 метров.   
В тёплый период времени можно поучаствовать в промывке золота на речке Шиловка. Профессиональный старатель вам покажет все этапы подготовки к поиску рассыпного золота. После этого вы сможете при помощи старательского лотка в речном шлихте поискать крупинки драгоценного металла. Как правило, после нескольких попыток в человеке просыпается энтузиазм: кажется, ещё чуть-чуть и блеснет счастье старателя. После этого станет понятно, почему людей охватывала золотая лихорадка.   
Трансфер на ржд вокзал Екатеринбурга , сдача вещей в камеру хранения.
Ужин
Переезд на поезде Екатеринбург – Пермь (РЖД билеты за доп. плату)

4 день
Встреча с гидом на вокзале у вагона поезда. Трансфер в гостиницу. Ночлег.
Завтрак в гостинице
Обзорная экскурсия по Перми 
Пермь – это город в глубине России, раскинувшийся на обоих берегах могучей уральской реки Камы. Еще совсем недавно город носил статус закрытого, являясь крупнейшим центром оборонной промышленности. Сегодня этот крупнейший из городов Урала открыт для всех – открыта его история, cамобытная культура и его гостеприимные жители.
Загородная экскурсия  в Этнографический парк истории реки Чусовой - музей под открытым небом, расположен у подножия Арининой горы, на берегу горной речки Архиповки, которую в своих произведениях не раз описывал Виктор Астафьев, 15 лет проживший в этих местах. Основная экспозиция музея реки Чусовой - крестьянский быт XIX - начала XX вв., здесь со всех уголков Чусовского района собраны постройки, относящиеся к этому периоду. Кузница, крестьянская изба, сельская лавка, пожарная каланча, балаган (музей-театр деревянной игрушки), гончарная мастерская, несколько часовен. Все экспонаты, находящиеся внутри объектов, имеют подлинное происхождение. Главная особенность парка состоит в том, что все экспонаты можно трогать руками: так любой посетитель может запросто сыграть мелодию на старенькой гармошке (если, конечно, умеет) или раздуть с помощью мехов огонь в горне кузницы. Сердце парка истории реки Чусовой - музей Ермака, часовня XIX века со звонницей. В центре экспозиции данного музея - серия картин заслуженного художника России Павла Шардакова, посвященная походу Ермака в Сибирь из Нижнечусовских городков, памятник Ермаку работы Юрия Злоти и макеты орудий, использованных в походе войском Ермака.
Обед в кафе.
Переезд в Пермь.
Ужин в кафе. Ночлег.

5 день 
Завтрак в гостинице . Освобождение номеров. Выезд из гостиницы. Переезд в Кунгур.
Обзорная экскурсия по Кунгуру 
 Кунгур - старинный купеческий город. Его история начинается еще в 1648 году. Сейчас это небольшой провинциальный город, известный в первую очередь Ледяной пещерой и Небесной ярмаркой. Но раньше это был большой процветающий купеческий город с богатой историей. Имена купцов Грибушиных и Губкиных были известны по всей России. Их щедрость не знала границ- они строили приюты, школы, церкви. Именно Кунгур когда-то был Чайной столицей. А также было множество мыловаренных и кожевенных заводов. Практически каждый дом может побороться за звание музея или памятники архитектуры, они хранят в себе интереснейшие истории о своих владельцах. Еще через этот городишко проходил Сибирский тракт, а сейчас одна из станций Транссибирской магистрали. Возможно, именно поэтому в Кунгуре стоит очень необычный памятник- Пуп Земли. Кунгуряки как бы намекают на свою богатую историю.
Экскурсия на керамическое и камнерезное производство гончарных изделий в г.Кунгур. Экскурсатны увидят действующее производство, узнают как обрабатывают мягкие породы камня (кальцит, селенит, андигрит), увидят как из небольшой бесформенной кучки глины получаются великолепные изделия керамической посуды. Так же экскурсанты увидят ручную лепку, литье в формах, увидят как используется современное оборудование. Оформлением изделий занимаются вручную, расписывают, используют технику резьбы по глине. 
Обед в кафе.
Экскурсия в Кунгурскую пещеру. С пещерой связано множество легенд и сказаний. По одной из легенд в пещере зимовал со своей дружиной атаман Ермак и спрятал здесь свой клад. Много известных персон побывало в пещере: маршал Блюхер, маршал Жуков, Чкалов, немецкая принцесса фон Баттенберг с дочерью Луизой. Сегодня Ледяная пещера - это настоящая визитная карточка Урала и жемчужина Кунгурского района.
Переезд из Кунгура в Пермь.
Прибытие в Пермь. Ужин в кафе 

Стоимость на 1-го школьника в составе школьной группы:

Гостиницы

10 чел.

+1 (б-но)

20 чел.

+2 (б-но)

30 чел.

+3 (б-но)

Гостиница «Эмераль» г. Екатеринбург

 Гостинице «Амакс» г. Пермь   2-3х местные номера с удобствами 

Затврак накрытие 

18500 16900 15400

В стоимость включено: экскурсионное и транспортное обслуживание, проживание, питание по программе, трансферы, услуги экскурсовода, входные билеты.


Дополнительно оплачивается: билеты РЖД: МОСКВА - ЕКАТЕРИНБУРГ- ПЕРМЬ - МОСКВА

Комментарии: 
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.

С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО