Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

В гости к кинологам или Ко мне, Мухтар

Служебные собаки – это сильные и выносливые животные, они развиты физически и обладают набором определенных психологических качеств. Эти животные готовы работать в любых условиях, причем, ничего особо не требуя взамен от человека за свою искреннюю и самоотверженную помощь.

Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично
Количество дней 1 день
Город Дмитров
Транспорт Автобус
Питание Дополнительно оплачивается
Тематика Военно-исторические
Класс 4 класс , 5 класс, 6 класс, 7 класс, 8 класс, 9 класс, 10 класс, 11 класс

В гости к кинологам или Ко мне, Мухтар


Дмитров - один из самых древнейших и дивных городов Подмосковья. Дмитров основан князем Юрием Долгоруким в 1154 году и является младшим братом Москвы с разницей в возрасте всего 7 лет. По замыслу Долгорукого город должен был вырасти среди топи болот для недосягаемости от врагов. Именно поэтому Дмитров в простонародье именовали лягушачьим царством, а дмитровчан "лягушатниками". В связи с этим неслучайно на одной из главных улиц Дмитрова царственно восседает Царевна Лягушка в центре живописного фонтана «Ожидание», а недалеко на лепестках огромной лилии обитают её сестрички в поющем фонтане «Лилия».
Но несомненным главным украшением Дмитрова являются его уникальные памятники. Путь к музею-заповеднику «Дмитровский Кремль» пролегает через восстановленные Никольские ворота. Обрамляет территорию Кремля земляной вал, яркий образец оборонного зодчества XII - XIV вв. Успенский кафедральный собор поражает шестиярусным иконостасом, выдающимся памятником христианского искусства XVI века. Запоминающими являются знакомство с комплексом тюремных построек "тюремного замка" с одной стороны, и возможность загадать желание у знаменитого "камня желаний" и прогулка по "мостику счастья" с другой стороны.
Но на этом экскурсия не заканчивается у школьников есть уникальная возможность попасть в гости к служебным собакам. Школьники узнают о зарождение и истории развития одной из старейших воинских частей Подмосковья, основанной в 1924 году, бережно хранит музей собаководства, где при его организации было всего 8 пород собак, а сегодня служат более 1200. На экскурсии школьники побывают на полигоне, где воины-дрессировщики продемонстрируют все мастерство их подопечных. Собаки выполнят одиночное и тройное задержание преступников, выгулы. Школьники сами смогут проделать некоторые трюки с этими умнейшими животными, почесать ее за ухом и сфотографироваться с ней! Для всех, кто любит животных и всегда мечтал познакомиться с настоящими служебными собаками добро пожаловать на нашу экскурсию в кинологический питомник. Каждые полгода 400 обученных собак с солдатами уходят служить в воинские части. В ходе экскурсии школьники узнают, что здесь снимался фильм «Ко мне, Мухтар» с Юрием Никулиным.

Время в пути: 2 часа. Дмитровское шоссе 60 км
Продолжительность экскурсии: 8 часов.
Экскурсионная программа:
- Отправление от школы. Путевая информация.
- Обзорная экскурсия по Дмитрову
- Посещение воинской части и полигона, где воины-дрессировщики продемонстрируют все мастерство со своими подопечными
- Отправление в Москву.
- Прибытие в школу

Цена за группу школьников

рублей

группа школьников 15 + 1 руководитель

 26.850

группа школьников 25 + 2 руководитель

 36.500

группа школьников 42 + 2 руководителя

 44.100

В стоимость тура входит: автобус, экскурсовод, входные билеты по программе, экскурсионное обслуживание, чаепитие.

Полезная информация об экскурсии:
-Дополнительно можно заказать обед - от 350руб. с чел.

Примечания
- Мы организуем общеразвивающие экскурсионные программы в соответствии требования и - правилами организованной перевозки группы детей автобусами в соответствии постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177.
и предоставляет полный пакет документов от организатора экскурсий.
- Тур может быть рассчитан на транспорте Заказчика.
- Тур может быть рассчитан на любое количество человек.
- Подача автобуса в районы, расположенные за МКАД, рассчитывается индивидуально и оплачивается дополнительно.
- В период праздников действуют специальные цены, которые рассчитываются по запросу.
ООО «Отечество» оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения объема услуг.