Тел. 8 (495) 518-36-42; 8 (495) 514-65-87
e-mail: homeland-tour@mail.ru, shop.excursions@gmail.com

БОЛЬШОЙ ЕКАТЕРИНБУРГ 4 ДНЯ/3 НОЧИ

Цены действительны до 25 августа 2018 года.
Цены Не действительны в праздничные даты

Просьба все цены уточнять при бронировании
Напишите свой отзыв
*
*
  • Плохо
  • Отлично

Школьный тур по УРАЛУ
«Большой Екатеринбург»
4 дня/3 ночи

Цены действительны до 25 августа 2018 года.
Цены Не действительны в праздничные даты

Просьба все цены уточнять при бронировании

1 день
Встреча группы на ЖД вокзале
Автобусная обзорная экскурсия по историческим достопримечательностям Екатеринбурга. В ходе которой можно будет увидеть все наиболее интересные достопримечательности города. Вы узнаете, как был основан город в 1723 г., и какую роль в его основании сыграл император Пётр I. Почему ещё в XIX в. Екатеринбург называли столицей Урала? Увидите красивые богатые купеческие особняки и услышите легенды, связанные с ними. Экскурсовод расскажет историю Императорской Екатеринбургской гранильной фабрики, изделия которой до сих пор украшают петербургские дворцы. Недаром, именно в Екатеринбурге Павел Петрович Бажов написал все свои сказы, вошедшие в всемирно известный сборник «Малахитовая шкатулка».
Заселение в гостиницу.
Обед в кафе города.
Парк чудес ГАЛИЛЕО ПАРК ЧУДЕС «ГАЛИЛЕО» — ЭТО ПОЗНАВАТЕЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР,ГДЕ В УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ МОЖНО УЗНАТЬ, КАК РАБОТАЮТ И УСТРОЕНЫ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Многочисленные залы, комнаты и переходы, заполненные чудесами, которые приведут гостей «Парка Чудес Галилео» — в огромный зеркальный лабиринт. Стараниями ученых, фокусников и инженеров получилась другая реальность, иной мир, не только развлекательный, но и познавательный!
Заселение в гостиницу.
Вечерняя прогулка по городу «ВЕЧЕНИЙ ЕКАТЕРИНБУРГ»

2 день.
Ранний завтрак в гостинице.
Экскурсия в НЕВЬЯНСК.
Невьянск (89 км. от Екатеринбурга) был основан как один из первых металлургических центров Урала в 1701 г. Его становление связано с легендарными заводчиками Никитой и Акинфием Демидовыми, оставившими заметный след в истории и культуре региона. Невьянская башня, построенная Демидовами, является одной из самых известных и интересных памятников промышленной архитектуры на Урале. Особенностью Невьянской башни является то, что она построена под наклоном, из-за чего её часто сравнивают с падающей Пизанской башней. Невьянская башня входит в состав Невьянского историко-архитектурного музея, чьи экспозиции отличаются не только своими богатствами, но и высоким техническим оформлением, которое вызывает восторг не только у детей, но и у взрослых.
С Невьянской наклонной башей связано много легенд и преданий. Во время экскурсии по башне вы сможете услышать некоторую их часть. Традиционно интерес посетителей вызывает необычная комната, обладающая удивительной акустикой: то что произносится в одном углу шёпотом, прекрасно слышно в другом. На верхней площадке вы увидите часы английского мастера начала XVIII века, которые работают и даже играют мелодию!
По пути в гончарную мастерскую вы побываете в селе Быньги, где ущё в XVIII веке Демидовами был построен большой и красивый Свято-Николаевский храм. Храм даже в советское время не закрывался, поэтому внутри сохранил древнее благолепие: уникальные старинные невьянские иконы, древние фрески, пол, выложенный чугунными плитами.
В ходе экскурсии вы также побываете в гончарной мастерской семьи Маслековых в селе Нижние Таволги. На ваших глазах мастер покажет основные приёмы работы за гончарным кругом, а затем всем желающим предложит поработать за ним. Вы также поучаствуете в небольшом мастер-классе по изготовлению из глины забавного сувенира, который вы сможете забрать домой.
Обед и ужин по программе предусмотрен.

3 день.
Завтрак в гостинице
Экскурсия в Горно-Геологический музей — один из старейших в городе, был создан в 1937 году при Уральском горном университете. Уже в первые годы существования выставка стала известна далеко за пределами области, а затем о ней узнали и за рубежом. В фондах музея более 30 тысяч экспонатов минералов и драгоценных камней добыты исключительно на Урале. Здесь и золото, и платина, и поделочные минералы (малахит, родонит), и драгоценные камни (топазы, изумруды, аметисты). Некоторые минералы были впервые открыты на Урале и названы по местонахождению — Ильменит, Сысертскит и др. Часть экспонатов была подарена местными коллекционерами.
Обед в кафе города 
Загородная экскурсия в Берёзовский- на родину уральского золота ( 12 км. От Екатеринбурга)
Посещение единственного в России Музее золота. Вас встретит Великий Полоз – древнее божество из сказов уральского писателя П.П. Бажова. В музее вы узнаете, почему же золото всегда играло столь важную роль для человечества. Вы увидите подлинный инвентарь золотостарателей: вашгерд, гребки, ковш, весы для взвешивания драгоценного металла. На одном из макетов показано, что под городом Берёзовский существует целый подземный город: глубина шахт доходит до 700 – 800 метров.
В тёплый период времени можно поучаствовать в промывке золота на речке Шиловка. Профессиональный старатель вам покажет все этапы подготовки к поиску рассыпного золота. После этого вы сможете при помощи старательского лотка в речном шлихте поискать крупинки драгоценного металла. Как правило, после нескольких попыток в человеке просыпается энтузиазм: кажется, ещё чуть-чуть и блеснет счастье старателя. После этого станет понятно, почему людей охватывала золотая лихорадка.

4 день.
Завтрак в гостинице.
Автобусная экскурсия «Скорбный путь последнего царя».
Экскурсия посвящается печальной странице в истории Екатеринбурга - гибели последнего Российского Императора и его семьи.
Экскурсия в Храм на Крови .
Возведен на месте дома инженера Ипатьева, где была расстреляна семья последнего русского царя.
Перед Вами откроются трагические страницы истории России и Урала 1918 г.
Экскурсия в Монастырь на Ганиной Яме.
Комплекс из семи деревянных храмов, основанный на месте уничтожения останков царской семьи.Раньше здесь был заброшенный рудник, расположенный неподалеку от города. В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. на это место после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая Второго, его семьи и приближенных.
Обед в кафе города.
Музей первого президента России (экскурсия в Ельцин Центре).
Президентский Центр Б.Н. Ельцина был создан в соответствии с принятым в 2008 году федеральным законом № 68 «О центрах исторического наследия президентов
Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий». Его ядро - Музей первого президента России. Аналогов «Ельцин-центра» в России нет: это и музей,и научно-культурный и выставочный центр, разработанный ведущей специализированной международной компанией.Здесь огромное количество экспонатов, связанных как с самим Ельциным, так и с тем временем,
когда он руководил Россией. Таким образом, это самое полное собрание артефактов российских девяностых — к этому периоду истории создатели центра подошли с большим почтением. Очень много экспонатов — из Кремля и из семейного архива.
Жена первого президента Наина,дочь Татьяна Юмашева (Дьяченко), ее муж Валентин Юмашев многое вложили в создание музея. (автор Андрей Козенко).
Музей привлекает своей высокой технологичностью и современными технологиями подачи информации.Оставляет о себе яркие и запоминающие впечатления.
Трансфер на ржд вокзал Екатеринбурга.


Стоимость на школьника в составе школьной группе:

Гостиницы

10 чел.

+1 (б-но)

20 чел.

+2 (б-но)

30 чел.

+3 (б-но)

Гостиница «ЭМЕРАЛЬД» г. Екатеринбург 18100 15250 14300

В стоимость тура входит:
- встреча – проводы;
- проживание в гостинице
- транспортно-экскурсионное обслуживание;
- 2-х разовое питание по программе: завтрак, обед;
- входные билеты во все платные объекты показа по программе,
- услуги экскурсовода
– групповода.

ВНИМАНИЕ:
- Расчетный час 12.00,
- Размещение без доп.платы за ранний заезд гарантировано только с 14.00.

Практическая информация:
- Данный маршрут представляет собой комбинированный школьный тур, сочетающие автобусные экскурсии с пешеходными прогулками к наиболее интересным памятникам и музеям города.
- Будьте готовы к насыщенной программе.
- Одевайте удобную обувь и одежду по погоде, т.к. школьников ожидает большая обзорная и тематическая экскурсия на свежем воздухе.
- уважаемые сударыни, мы посетим действующие монастыри, соборы и церкви, не забудьте пожалуйста головные уборы и желательно быть в юбках.
- транспортное обслуживание при количестве туристов в группе менее 15 человек может предоставляться микроавтобус класса DeLUX;
- Автобусные перевозки организованных групп школьников осуществляются в соответствии с:
- Постановлением Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. (с изменениями),
- Приказом МВД России от 30.12.2016 N 941 "Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами",
- предоставлением полного пакета документов.

Дополнительно оплачивается:
- билеты ЖД на поезд: МОСКВА - ЕКАТЕРИНБУРГ
- билеты ЖД на поезд: ЕКАТЕРИНБУРГ - МОСКВА
- страховка
- Ужин.
- Раннее размещение в гостинице:
- в первый день с 08.00 до 12.00,
- в день выезда с 12.00 до 18.00 .
- по запросу – размещение в номерах люкс.
- за взрослого в составе группы.
- Дополнительные экскурсии.

Комментарии:
* Описание программ является приблизительным.
* Убедительная просьба все цены уточнять при бронировании!
** Стоимость тура может меняться в связи с возможным изменением цен поставщиками услуг: транспортными компаниями, ресторанами, музеями и т.д
* Фирма оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования в зависимости от места начала экскурсии и транспортной обстановки в городе.
* Спасибо за понимание.

С Уважением туроператор: ОТЕЧЕСТВО